ほうれん草の卵とじ天かす塩ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ天かす塩ラーメン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩ラーメン) 1袋
  • 500cc
  • 1個
  • ほうれん草 2分の1株
  • 天かす 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞ってざく切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。
  3. 3 麺がほぐれてきたら付属の調味料を加えます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらほうれん草、天かす、すりごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047658
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る