かぼちゃと黒ごまのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
子供も女子も大好きなカボチャを使ったサラダです。
お弁当にも

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
バター
大1
牛乳
50CC
少々
コショウ
少々
黒ごま
大1
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、レンジで600Wで4分30秒加熱する。
  2. 2
    潰してバターを加えてとかし、牛乳、塩、コショウで味付けをし、粗熱が冷めたらレモン汁と黒ごまを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃにもよりますが、パサパサ感が気になる時は牛乳で調節します。

きっかけ

カボチャのサラダにマヨネーズを使いたくなかったのでアレンジしてみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバターナッツかぼちゃかぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする