いのししカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
いのしし肉で♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いのしし肉
300g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いのしし肉をスライスし、塩こしょうをふる。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせてから、パン粉をまぶす。
  3. 3
    170℃の油で4~5分間くらい揚げる。
    途中で上下をひっくり返す。

きっかけ

いのしし肉をもらったので。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
猪肉ジビエその他の揚げ物とんかつ
料理名
いのししカツ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/07 09:21
おいしかったです! 野生の味ですね!
よく寝てよく眠る
お試しくださり、ありがとうございます(*^^*) たまにはジビエもいいものです。
2020/03/01 13:00
最近は冷凍いのしし肉がスーパーで売られていて、手に入りやすくなりましたね~おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) ジビエ普及ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする