アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
油揚げ
2枚
カレールウ
1個〜2個
150cc
少々
胡椒
少々
生姜チューブ
1㎝
ニンニクチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、油揚げは短冊切りにします
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、ニンニクチューブ、白菜を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったら油揚げを加えます。全体が柔らかく煮えたらカレールウを加えます。
  4. 4
    カレールウが溶けて味がなじんだら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 20:28
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
こんばんは〜(´▽`人)お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする