こまいのネギ焼き レシピ・作り方

こまいのネギ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • こまい(一夜干し) 6尾
  • ネギ(万能ネギ) 2本
  • オリーブ油 少々
  • 生姜汁 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします
  2. 2 こまいに酒をからめます。
  3. 3 グリルに2を入れ香ばしく焼きます。
  4. 4 3にネギ、生姜汁、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720047232
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る