チーカマ入りおむすびとブリの塩焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
チーカマ(2㎝くらいに切ったもの)
1個
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ブリ(切り身)
1きれ
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
豆苗
6分の1袋
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ごはんに塩を混ぜ真ん中にチーカマを入れ食べやすく握ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しブリを入れ香ばしく焼きます。中まで火がとおったら塩、胡椒を加えて調味します
  5. 5
    豆苗は根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気をきり、めんつゆと和えます。
  6. 6
    器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする