卵焼き海苔サンドの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ミニ食パン) 2枚
- サニーレタス 2分の1枚
- トマト 6分の1個
- 味付け海苔 2枚
- 卵 1個
- トリュフ塩 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしトリュフ塩を入れ混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら食パンの大きさに合わせて形を整え、火を止めます
- 4 食パンに3、味付け海苔を挟みます。食べやすく半分に切ります。
- 5 器にサニーレタス、トマト、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません