カラッと美味しい中は、とっても柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 一枚
- 片栗粉
- 衣にします。
- ニンニク
- 少々
- 中華の素
- 少々
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- 油
- 揚げる用
作り方
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- 1
-
- 鳥モモ肉は、適度な大きさに切る。
調味料を全て入れ一晩つけておきます。
冷蔵庫保存してください。
-
- 2
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- 片栗粉をまぶして、180度で揚げます。
-
- 3
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- 網の上で1.2分置いてから盛り付けましょう。
おいしくなるコツ
高温で、あげましょう。カラッと揚げるには高温とそして、衣は片栗粉のみです。
きっかけ
唐揚げが家族が、大好きだから。
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