いのしし肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
いのしし肉も生姜でおいしく♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

いのしし肉
400g
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★すりおろししょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    いのしし肉をスライスし、酒をもみこむ。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、いのしし肉を焼く。
    ひっくり返して両面に焼き色をつける。
  4. 4
    ★を入れて、アルコールをとばす。

きっかけ

いのしし肉をもらったので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
猪肉フライパン一つでできる豚の生姜焼き生姜(新生姜)ジビエ
関連キーワード
しし肉 ぼたん 猪肉 ジビエ
料理名
いのしし肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/24 20:31
ジビエ初挑戦! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございますo(^o^)o たまにはジビエもいいですよねえ~
2020/01/21 21:49
しょうが焼きにすると、すごくおいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございますo(^o^)o しょうが焼きにはやはり千切りキャベツ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする