魚肉ソーセージとしめじのカレー卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 3分の1本
- しめじ 3分の1パック
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、食べやすくきった魚肉ソーセージを入れ炒めます。全体が炒まったら2を流し入れます。卵が固まってきたら挟みやすい大きさに形を整えます
- 4 イングリッシュマフィンは横に半分に割りオーブントースターでカリッと焼きます。
- 5 3にケチャップをかけて4で挟み、出来上がり
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- 卵サンド
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