ほうれん草のカレー卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ほうれん草 2分の1株
- カレーフレーク 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにします
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、カレーフレーク、ほうれん草を加えて混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたら挟みやすい大きさに形を整えます。
- 5 イングリッシュマフィンは横に半分に割りオーブントースターでカリッと焼きます
- 6 5で4を挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません