ささみと油揚げ、白菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

キムチ鍋の素
2人前
2.5カップ
ニンニクチューブ
1㎝
白菜
4分の1個
油揚げ
1枚
木綿豆腐
1丁
ささみ
4本

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り食べやすく切ります。白菜はざく切りに、油揚げは細切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、キムチ鍋の素、ニンニクチューブを入れ、混ぜます。
  3. 3
    白菜、木綿豆腐、油揚げを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったらささみを加えます。
  4. 4
    ささみに火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする