材料(2人分)
- キムチ鍋の素
- 2人前
- 水
- 2.5カップ
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 白菜
- 4分の1個
- 油揚げ
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- ささみ
- 4本
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り食べやすく切ります。白菜はざく切りに、油揚げは細切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、キムチ鍋の素、ニンニクチューブを入れ、混ぜます。
-
- 3
- 白菜、木綿豆腐、油揚げを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったらささみを加えます。
-
- 4
- ささみに火がとおったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません