卵黄のせ鰹節豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
豆腐(絹豆腐)
2分の1丁
卵黄
1個分
鰹節
大さじ1
白だし
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  2. 2
    1に白だし、鰹節を混ぜます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせます。真ん中をへこませて卵黄をのせ、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする