ほうれん草のケチャップごはんの朝ごはん レシピ・作り方

ほうれん草のケチャップごはんの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取ります
  2. 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります
  3. 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらほうれん草、ごはんを加えて炒め合わせます
  5. 5 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味します
  6. 6 器に5、サニーレタス、スナップえんどう、りんごを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046668
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る