しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
肉厚のしいたけでどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しいたけ
4枚
ピザ用チーズ
約20g
だししょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落とす。
    安定が悪ければ、かさの上を薄く切り、底にする。
  2. 2
    かさの下側にピザ用チーズをのせる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、しいたけを並べる。
    水大さじ1を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    器にとり、だししょうゆをたらす。

きっかけ

肉厚のしいたけをもらったので。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
しいたけのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/18 12:49
チーズがとろけておいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうにとろけてますね~
2020/01/15 12:45
椎茸とチーズの相性良かったです。そしておいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) しいたけのうま味がいいですよねえ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする