しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
肉厚のしいたけでどうぞ♪

材料(2人分)

  • しいたけ 4枚
  • ピザ用チーズ 約20g
  • だししょうゆ 少々

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とす。
    安定が悪ければ、かさの上を薄く切り、底にする。
  2. 2 かさの下側にピザ用チーズをのせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、しいたけを並べる。
    水大さじ1を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 器にとり、だししょうゆをたらす。

きっかけ

肉厚のしいたけをもらったので。

  • レシピID:1720046663
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
しいたけのチーズ焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/18 12:49
    しいたけのチーズ焼き
    チーズがとろけておいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/15 12:45
    しいたけのチーズ焼き
    椎茸とチーズの相性良かったです。そしておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る