魚ニソと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

魚ニソと目玉焼きのおにぎらず
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 板のり 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブ油 少々
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に半分に切りさらに半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し魚肉ソーセージを入れカリッと焼きます。
  3. 3 魚肉ソーセージを取り出したフライパンに卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、胡椒を加えて調味します。
  4. 4 板のりの上にごはんお茶碗2分の1、魚肉ソーセージ、3の順にのせます。
  5. 5 4に残りのごはんをのせます。

    板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
    ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046518
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る