黒ごま卵焼きとほうれん草の鰹節マヨ和えのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを混ぜます。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。おにぎらずの形に合わせた大きさに巻いて卵焼きを作ります。
- 3 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、鰹節、マヨネーズ 、醤油を混ぜます。
- 4 板のりの上にごはん2分の1、2、3をのせます
- 5 4に残りのごはんの順にのせます。
- 6 ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません