黒ごま卵焼きとほうれん草の鰹節マヨ和えのおにぎらず レシピ・作り方

黒ごま卵焼きとほうれん草の鰹節マヨ和えのおにぎらず
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。おにぎらずの形に合わせた大きさに巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、鰹節、マヨネーズ 、醤油を混ぜます。
  4. 4 板のりの上にごはん2分の1、2、3をのせます
  5. 5 4に残りのごはんの順にのせます。
  6. 6 ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046355
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る