トマト鍋の残りでほうれん草のトマト豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
1株
トマト鍋の残り(スープ)
おたま1.5杯分
豆乳
50cc
粉チーズ
少々
ガーリックソルト
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱して水気をきり、ザク切りにします
  2. 2
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  3. 3
    鍋にトマト鍋残り、豆乳、ほうれん草を入れ火にかけます。煮たったらガーリックソルトを加えて調味します
  4. 4
    パスタを加えてからめます。仕上げに粉チーズ、粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする