昆布たっぷり!紫水菜ともやしのチゲ鍋 レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
チゲ鍋の素
2個
昆布
20㎝
紫水菜
1株
もやし
1袋
厚揚げ
2枚
しめじ
1袋
豚こま肉
180g

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすく切ります。紫水菜はザク切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。昆布は2㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったらチゲ鍋の素、厚揚げ、しめじ、もやし、豚こま肉を入れます
  4. 4
    全体が煮えたら紫水菜を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/27

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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

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