昆布たっぷり!紫水菜ともやしのチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- チゲ鍋の素
- 2個
- 昆布
- 20㎝
- 紫水菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1袋
- 豚こま肉
- 180g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすく切ります。紫水菜はザク切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。昆布は2㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れ火にかけます。
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- 3
- 煮たったらチゲ鍋の素、厚揚げ、しめじ、もやし、豚こま肉を入れます
-
- 4
- 全体が煮えたら紫水菜を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
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