材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- チゲ鍋キューブ
- 3個
- 茹でうどん
- 1袋
- 白菜
- 4分の1個
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏モモ肉
- 2分の1枚
- ウインナー
- 4本
- 白ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りに、油揚げは食べやすく切ります。ウインナー、鶏モモ肉も食べやすく切ります。白ネギは斜め薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水、チゲ鍋キューブを入れ火にかけます。チゲ鍋キューブが溶けたら鶏モモ肉、ウインナー、白菜、油揚げ、白ネギを加えます。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えたら茹でうどんを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません