ピリ辛チゲのうどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
チゲ鍋キューブ
3個
茹でうどん
1袋
白菜
4分の1個
油揚げ
1枚
鶏モモ肉
2分の1枚
ウインナー
4本
白ネギ
2分の1本

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、油揚げは食べやすく切ります。ウインナー、鶏モモ肉も食べやすく切ります。白ネギは斜め薄切りにします
  2. 2
    鍋に水、チゲ鍋キューブを入れ火にかけます。チゲ鍋キューブが溶けたら鶏モモ肉、ウインナー、白菜、油揚げ、白ネギを加えます。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えたら茹でうどんを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする