アプリで広告非表示を体験しよう

エビミンチとピーマン、しめじの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
オリーブ油
少々
ピーマン
1個
むきエビ
4尾
しめじ
3分の1パック
ガーリックソルト
少々
豆乳
150cc
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。むきエビは背わたを取り包丁で小さくたたきます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらピーマン、しめじを加えて炒め合わせガーリックソルトを加えます。
  4. 4
    3が炒まったら豆乳を加えます。めんつゆを加えて味を調えたらパスタを加えます。ソースがからんだら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする