エビミンチとピーマン、しめじの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- オリーブ油
- 少々
- ピーマン
- 1個
- むきエビ
- 4尾
- しめじ
- 3分の1パック
- ガーリックソルト
- 少々
- 豆乳
- 150cc
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房に分けます。ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。むきエビは背わたを取り包丁で小さくたたきます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらピーマン、しめじを加えて炒め合わせガーリックソルトを加えます。
-
- 4
-
- 3が炒まったら豆乳を加えます。めんつゆを加えて味を調えたらパスタを加えます。ソースがからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません