アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんつくねの揚げだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
外はかりっと、中はふわふわ。
れんこんの食感が楽しめます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

れんこん
300g
玉ねぎ
1/4個
鶏ミンチ
300g
片栗粉
大さじ2
小さじ3/4
顆粒だし
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと玉ねぎをフードプロセッサーにかける。
    (フープロがなければ、れんこんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りに。)
  2. 2
    揚げ油を除く全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    2をピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉玉ねぎれんこん
関連キーワード
蓮根 レンコン 鶏ミンチ 鶏挽き肉
料理名
れんこんつくねの揚げだんご

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/23 14:37
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikkさん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) おいしそうですねえ~ うちではつまみ食いに消えます。
2020/05/21 19:24
美味しくできました!
いぶたんたん
いぶたんたんさん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです♪ よかったら、他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする