ナスの天ぷらとアスパラの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナスの天ぷら
- 10個
- アスパラ
- 4本
- オリーブ油
- 少々
- ★すし酢
- 少々
- ★ケチャップ
- 少々
- ★ラー油
- 少々
- ★生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて食べやすい長さに切ります
-
- 2
- ★を混ぜて合わせ調味料を作ります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しアスパラを入れ炒めます。アスパラが炒まったらナスの天ぷらを加えます。
-
- 4
- 2を加えてからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません