レンコン卵焼きサンドの朝ごはん レシピ・作り方

レンコン卵焼きサンドの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • レンコン 1㎝
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • メープルシロップ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 食パンはオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2 レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしクレイジーソルト、レンコンを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら食パンに挟みやすい大きさに調えます。
  5. 5 4にケチャップをからめます。
  6. 6 1で5を挟んで食べやすく半分に切り器に盛ります。
  7. 7 プレーンヨーグルトにメープルシロップを混ぜます。
  8. 8 6に7を添えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045689
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る