アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと水餃子、キノコのピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
白だし
少々
生姜チューブ
3㎝
ラー油
少々
京あげ
1枚
しめじ
1パック
エリンギ
1本
木綿豆腐
1丁
ウインナー
6本
水餃子
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギ も食べやすく切ります。木綿豆腐は一口大に切ります。京揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ混ぜます。
  3. 3
    2に1、ウインナーを入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら水餃子を加えます。少し煮て全体が煮えたらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする