アプリで広告非表示を体験しよう

梅鰹おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹節
2分の1パック
梅干し
1個
醤油
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ピーマン
2分の1個
めんつゆ
少々
ごま油
少々
すりごま
少々
レンコン
1㎝
がんす
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに、鰹節、種を除いて小さくたたいた梅干し、醤油を入れ混ぜます。食べやすく三角に握りおむすびを2つ作ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンをしんなりするまで炒めます。めんつゆ、すりごまを加えて調味します
  4. 4
    がんすは半分に切ります。レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにしてがんすといっしょにオーブントースターで焼いておきます
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする