アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの梅干し生姜酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

レンコン
5㎝
梅干し
1個
★出汁酢(だしまろ酢を使いました)
少々
★生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    梅干しは種を除いて小さくちぎります
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    レンコン、3、梅干しを和えて冷蔵庫で少しなじませ、出来上がり

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする