ナスがトロリん☆ベーコンしめじコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
falcon*mama
家にある野菜とベーコン、コンソメ顆粒を入れたら、あっという間に簡単スープの出来上がり☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハーフベーコン
1パック(4枚)
なす
1本
しめじ
50g(1/2パック)
キャベツ
3枚
コーン
大さじ1
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1と1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切った後、一口程度の大きさになるよう斜めに切り、ベーコンは5ミリ幅程度に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル(分量外・なければサラダ油で可)をひき、なすとベーコンを2~3分炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出て、香ばしい香りがしてきたら、水とコンソメ、手でちぎったキャベツ、小房に分けたしめじ、コーンを入れて沸騰させる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
    ※最後にお好みで粗挽き黒こしょうをかけると味がしまります!

おいしくなるコツ

なすは大きめに切ると、トロリん感を良く味わえます。 ベーコンとなすは、先に炒めた方が香ばしくなり美味しく感じますが、時間がない場合は炒めなくても充分美味しくできます!

きっかけ

家にある材料で簡単にスープを作りたくて!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツしめじなす全般ベーコン
関連キーワード
スープ 簡単 なす しめじ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする