さつまいもとチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![さつまいもとチーズのスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3fa2ecd1b848dc8fcd37b58c02c1fc9bc28e07a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを短冊形に切る。
※ 水にさらさないでください。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱して、さつまいもがしんなりするまで炒める。
-
3
混ぜた★を加えて軽く混ぜ、平らにならす。
ふたをして弱火で焼く。 -
4
表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
※ やけどに注意。
関連情報
レポートを送る
2 件