さつまいも・ブロッコリー・ウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ほくほくのさつまいもをとろーりチーズ焼き♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

さつまいも
200g
ブロッコリー
1/2株
ウインナー
100g
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮つきのまま15mm角に切って、水にさらす。
    耐熱皿に並べてラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジにかける。(600Wで4分くらい)
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分け、ゆでてざるにあげる。
  3. 3
    ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    耐熱皿に1~3を並べる。
  5. 5
    上からピザ用チーズをかけ、オーブンでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもチーズフォンデュソーセージ・ウインナーブロッコリー
料理名
さつまいも・ブロッコリー・ウインナーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/26 16:48
チーズフォンデュっぽくておいしかったです!
よく寝てよく眠る
かほすさん、レポートありがとうございます! チーズがとろけておいしそうですね!!!
2019/10/22 18:35
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) チーズがとろりとおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする