フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 1本
- ★卵 1個
- ★牛乳 100cc
- ★砂糖 大さじ1
- バター 大さじ2
作り方
- 1 フランスパンを2cmの厚さに切る。
-
2
バットに★を混ぜ、フランスパンをひたす。
途中でひっくり返して、よく吸わせる。(★液がほぼなくなります) - 3 熱したフライパンにバターを溶かし、フランスパンを並べて焼く。
- 4 ひっくり返して反対側も焼く。
きっかけ
フランスパンを放置して、カチカチになってしまったので。
おいしくなるコツ
好みではちみつやメープルシロップをかけてもおいしい。
- レシピID:1720045530
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
9 件