厚揚げと牛こま肉のピリ辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛こま肉
150g
厚揚げ
1枚
生姜
1かけ
ごま油
少々
豆板醤
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて細切りにします。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜、豆板醤、厚揚げ、牛こま肉を炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする