ピーマンと天かすのピリ辛黒ごまチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。ピーマンがしんなりしたら割りほぐした卵、豆板醤を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら天かすを加えます。塩、胡椒、醤油を加えて調味します。仕上げに黒ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません