ホタテのいなむどぅちみそ漬け レシピ・作り方

ホタテのいなむどぅちみそ漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ホタテと白みその相性が良くて、お酒もご飯も進みます♪

材料(3人分)

  • 生ほたて 9個
  • いなむどぅちみそ(甘口白みそ) 150g
  • 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ホタテの表面についた水分をペーパータオル等で拭き取ります。
  2. 2 ボウルにいなむどぅちみそ、酒、みりんを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを大きめに切り中央部分に薄く2.のみそをひき1.のホタテを並べ、その上に2.のみそを塗り、ホタテ全体を味噌で覆いラップを閉じ冷蔵庫で2~3時間寝かせておきます。
  4. 4 冷蔵庫で寝かした3.のホタテの味噌の部分を拭き取り薄くサラダ油を引いたフライパンで弱火で焦げ無いように気を付けて両面に焼き色が付くように焼き器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ホタテを貰ったので作ってみました。

  • レシピID:1720045427
  • 公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
白みそ 魚介類 ビールに合う ワインに合う
料理名
ホタテのいなむどぅちみそ漬け
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る