材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- もずくのたれ
- 大さじ4
- 鰹節
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- ニラは切らすによく洗い、沸騰した鍋に入れニラがしんなりして来るまで湯がきます。
-
- 3
- ざるにニラをとり、少し冷まして水気をしぼり、もずくのたれ(分量外)をかけて絞ります。(醤油洗いのもずくのたれ版)
-
- 4
- しっかり絞ったニラを6cmの長さに揃えて切り、お皿に盛り付けもずくのたれ大さじ4をかけて鰹節をのせて完成です。
きっかけ
もずくのたれが少しだけ余っていたので、全部使う為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません