ニラのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ 1束
- もずくのたれ 大さじ4
- 鰹節 少量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 ニラは切らすによく洗い、沸騰した鍋に入れニラがしんなりして来るまで湯がきます。
- 3 ざるにニラをとり、少し冷まして水気をしぼり、もずくのたれ(分量外)をかけて絞ります。(醤油洗いのもずくのたれ版)
- 4 しっかり絞ったニラを6cmの長さに揃えて切り、お皿に盛り付けもずくのたれ大さじ4をかけて鰹節をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多い食べ物
- 料理名
- ニラのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません