鮭みそバター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
米と麦の合わせみそと琉球そばだしの相性がピッタリでとっても美味しいです!

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
しめじ
1/2袋
小ねぎ
2本
2カップ
琉球そばだし
大さじ1
米と麦の合わせみそ
大さじ2
無塩バター
大さじ1
白菜
1/2

作り方

  1. 1
    鮭、白菜をひと口大に切り、しめじは根元を切りほぐし、小ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水、琉球そばだし、あわせみそを入れみそのダマがないようによく溶いておきます。
  3. 3
    2.に1.の鮭、白菜、しめじを盛り付け、中弱火でアクを取りながら煮て、全体に火が通ってきたらバターを入れバターが溶けたら火を止め小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

温かい物が食べたくなったので作ってみました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋料理 お味噌汁 晩御飯に 朝ごはん
料理名
鮭みそバター鍋

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする