材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1/2袋
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 2カップ
- 琉球そばだし
- 大さじ1
- 米と麦の合わせみそ
- 大さじ2
- 無塩バター
- 大さじ1
- 白菜
- 1/2
作り方
-
- 1
- 鮭、白菜をひと口大に切り、しめじは根元を切りほぐし、小ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、琉球そばだし、あわせみそを入れみそのダマがないようによく溶いておきます。
-
- 3
- 2.に1.の鮭、白菜、しめじを盛り付け、中弱火でアクを取りながら煮て、全体に火が通ってきたらバターを入れバターが溶けたら火を止め小ねぎを散らして完成です。
きっかけ
温かい物が食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません