鮭みそバター鍋 レシピ・作り方

鮭みそバター鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
米と麦の合わせみそと琉球そばだしの相性がピッタリでとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • しめじ 1/2袋
  • 小ねぎ 2本
  • 2カップ
  • 琉球そばだし 大さじ1
  • 米と麦の合わせみそ 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ1
  • 白菜 1/2

作り方

  1. 1 鮭、白菜をひと口大に切り、しめじは根元を切りほぐし、小ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水、琉球そばだし、あわせみそを入れみそのダマがないようによく溶いておきます。
  3. 3 2.に1.の鮭、白菜、しめじを盛り付け、中弱火でアクを取りながら煮て、全体に火が通ってきたらバターを入れバターが溶けたら火を止め小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

温かい物が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1720045347
  • 公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋料理 お味噌汁 晩御飯に 朝ごはん
料理名
鮭みそバター鍋
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る