材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- カレー
- おたま1杯分
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2分の1
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、牛乳を入れ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が半熟状に固まったら火を止めます。あまり卵に火がとおらないようにします。余熱でかたまるくらいに。
-
- 3
-
- 鍋にカレー、生姜チューブ、茹でうどんを入れ火にかけます。全体が温まったら器に盛ります。
-
- 4
- 3に2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません