作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角に切り、しょうがはするおろし、みょうがは薄く小口切りにしておきます。
-
- 2
- アジは2匹分の身を下処理しておきます。
-
- 3
- 鍋に水1400ccと本格万能だしパックを2つを入れ出汁をとります。
-
- 4
- アジをミキサーにかけ、ミンチ状になったらあわせみそ大さじ2を入れます。
-
- 5
- 3.を鍋に移し替え、そこに出汁をすこしずついれ伸ばしていきます。アジが細かくバラバラになったら出汁を全部いれます。
-
- 6
- 鍋に火をかけ、煮えたらすりおろしたしょうがをいれ、お椀に注ぎみょうがをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません