アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
豆苗
2分の1袋
天かす
大さじ1.5
鰹節(粉タイプ)
小さじ1
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせて冷水にとりザルに上げて水気をきります
  2. 2
    豆苗は根元を切り除き熱湯でさっと茹で水気をしぼります
  3. 3
    1、2、鰹節を混ぜて器に盛ります。
  4. 4
    3に天かす、めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする