かぼちゃと豚こまのトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 10本
- 豚こま切れ肉
- 200g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- カットトマト缶詰
- 1/2缶(200g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃを小さめに切る。
耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい)
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
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- いんげんを食べやすい長さに切る。
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- 4
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- フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
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- 5
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- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶とコンソメ顆粒を加えて炒め、少し水分をとばす。
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- 7
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- かぼちゃといんげんを加えてざっと混ぜる。
塩こしょうで味を整える。