かぼちゃと豚こまのトマトソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
トマト缶のうまみは最高です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
いんげん
10本
豚こま切れ肉
200g
すりおろしにんにく
小さじ1
カットトマト缶詰
1/2缶(200g)
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめに切る。
    耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    いんげんを食べやすい長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶とコンソメ顆粒を加えて炒め、少し水分をとばす。
  7. 7
    かぼちゃといんげんを加えてざっと混ぜる。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

カットトマト缶が半分残っていたので。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎかぼちゃいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぼちゃと豚こまのトマトソース炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 19:18
トマトのうまみがいいですね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます♪ トマトソースは万能です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする