材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ツナ缶詰
- 1缶
- 白すりごま
- スプーン2杯
- ラー油
- 適量(1人分3滴程度)
- ゴマ油
- スプーン1杯(1人0.5杯)
- 醤油
- スプーン2杯(1人1杯)
作り方
-
- 1
- 豆腐を半分に切り皿にのせる。
-
- 2
- 豆腐に白すりごまをかける。
-
- 3
- ツナ缶詰の油を少し切り、白すりごまをかけた豆腐の上にのせる。
-
- 4
- ラー油、ごま油、醤油をそれぞれかけて完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶詰の油も少しかけると美味しいです。
きっかけ
豆腐が苦手な私自身が豆腐を食べれるように考えたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません