材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ロース肉厚切り
- 4枚(約400g)
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- カットトマト水煮缶詰
- 1/2缶(200g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- 豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
塩こしょうしてなじませる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、豚肉を並べる。
両面を焼いて、焼き色をつけ、フライパンから取り出す。
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- 4
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- フライパンをペーパータオルで軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を熱する。
玉ねぎとすりおろしにんにくを炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト水煮缶詰とコンソメ顆粒を加えて炒める。
少し水分を飛ばしてから、塩こしょうで味を整える。
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- 6
- 器に3の豚肉をとり、5のトマトソースと好みで刻みパセリをのせる。