アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
豚肉の脂とトマトのうま味が絡む!
みんながつくった数 11

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
豚ロース肉厚切り
4枚(約400g)
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
カットトマト水煮缶詰
1/2缶(200g)
コンソメ顆粒
小さじ2
刻みパセリ(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
    塩こしょうしてなじませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、豚肉を並べる。
    両面を焼いて、焼き色をつけ、フライパンから取り出す。
  4. 4
    フライパンをペーパータオルで軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を熱する。
    玉ねぎとすりおろしにんにくを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト水煮缶詰とコンソメ顆粒を加えて炒める。
    少し水分を飛ばしてから、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に3の豚肉をとり、5のトマトソースと好みで刻みパセリをのせる。

きっかけ

豚ロース肉をおいしく食べたくて。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく玉ねぎトマト缶豚ロース
料理名
ポークソテーのトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/15 18:37
相性抜群ですね、ご馳走さまです♪
AYUママ
AYUママさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/07/31 16:12
美味しいポークソテーができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、いつもレポートありがとうございます! とてもおいしそう…(-q-)私もまた食べたい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする