アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとキクラゲのごま油和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
生キクラゲ
1枚
オクラ
4本
天かす
大さじ1
金ゴマ
少々
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2
    生キクラゲは熱湯で茹でます。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  3. 3
    オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  4. 4
    2、3、ごま油を和えます。
  5. 5
    器に1を盛り4をのせます。めんつゆ、金ゴマ、天かすをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする