材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 生キクラゲ
- 1枚
- オクラ
- 4本
- 天かす
- 大さじ1
- 金ゴマ
- 少々
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 2
-
- 生キクラゲは熱湯で茹でます。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
-
- 3
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
-
- 4
- 2、3、ごま油を和えます。
-
- 5
- 器に1を盛り4をのせます。めんつゆ、金ゴマ、天かすをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません