きゅうりとスクランブルエッグのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
マヨポンうまい。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2個
きゅうり
2本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れてかきまぜ、スクランブルエッグを作る。
    冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  3. 3
    2を5mm幅の輪切りにする。
  4. 4
    すべての材料を和える。

きっかけ

きゅうりを買ったことを忘れかけていたため。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ炒り卵
料理名
きゅうりとスクランブルエッグのマヨポンサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/16 10:17
マヨポンおいしいですね。 また作ります!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます♪ マヨポンはまだまだ可能性を秘めています…
2019/09/15 17:35
おいしかったです!
とうすけ
おいしそうに作ってくださり、嬉しいですo(^o^)o よかったら、またお試しください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする