きゅうりとスクランブルエッグのマヨポンサラダ レシピ・作り方

きゅうりとスクランブルエッグのマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
マヨポンうまい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れてかきまぜ、スクランブルエッグを作る。
    冷ましておく。
  2. 2 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  3. 3 2を5mm幅の輪切りにする。
  4. 4 すべての材料を和える。

きっかけ

きゅうりを買ったことを忘れかけていたため。

  • レシピID:1720045055
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ炒り卵
料理名
きゅうりとスクランブルエッグのマヨポンサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る