ブロコニンニク生姜だれがけ鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 150g
- ブロッコリー
- 5房
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- シークワーサー果汁
- 少々
- ポン酢
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
-
- 2
- 1の粗熱がとれたらシークワーサー果汁、ポン酢、生姜チューブ、ニンニクチューブと混ぜます。
-
- 3
- 鰹のたたきは食べやすく切り器に並べます。
-
- 4
- 3に2をかけます。仕上げにマヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません