アプリで広告非表示を体験しよう

ブロコニンニク生姜だれがけ鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鰹のたたき
150g
ブロッコリー
5房
生姜チューブ
2㎝
ニンニクチューブ
1㎝
シークワーサー果汁
少々
ポン酢
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
  2. 2
    1の粗熱がとれたらシークワーサー果汁、ポン酢、生姜チューブ、ニンニクチューブと混ぜます。
  3. 3
    鰹のたたきは食べやすく切り器に並べます。
  4. 4
    3に2をかけます。仕上げにマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする