はごろも煮と絹豆腐、ブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- はごろも煮
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 4房
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し絹豆腐を入れ炒めます。絹豆腐がパラパラっとしたら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはん、はごろも煮、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません